Doce-Brownie de chocolate com calda

Doce

Brownie de chocolate com calda

Ingredientes

  • Para a massa:
    85g de chocolate meio amargo
    3 ½ colheres (sopa) de manteiga (50g)
    2 colheres (sopa) de cacau em pó, peneirado
    10 colheres dosadoras de Zero-Cal Eritritol Bem Natural Pote
    2 ovos
    1 colher (chá) de essência de baunilha
    1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
    1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    1 xícara (chá) de nozes, picadas
    2 colheres (sopa) de óleo vegetal
    1 fio de azeite
    Para a calda:
    3 colheres (sopa) de cacau em pó
    20 gotas de Zero-Cal Eritritol Bem Natural Líquido
    1/2 caixa de creme de leite light (100 ml)
    2 colheres (sopa) de leite desnatado

Modo de preparo

  • Para a massa:
    1. Coloque o chocolate e a manteiga em uma panela e leve ao banho maria até derreter.
    2. Tire do banho maria com cuidado e seque a panela.
    3. Acrescente o cacau e o Zero-Cal Eritritol Bem Natural Pote e misture bem com ajuda de um batedor de arame até dissolver.
    4. Acrescente os ovos, a essência de baunilha e misture até ficar homogêneo.
    5. Adicione a farinha, o bicarbonato, as nozes, o óleo e mexa bem.
    6. Pré-aqueça o forno a 180°C, despeje a massa em uma forma quadrada (22 cm x 22 cm) untada com azeite e farinha
    7. Asse por aproximadamente 20 minutos.

    Para a calda:

    1. em uma tigela, coloque o Cacau, o Zero-Cal Eritritol Bem Natural líquido, o creme de leite light, o leite desnatado e misture bem até ficar homogêneo.
    Finalização:
    1. Despeje a cobertura em cima da massa.
    2. Espere esfriar e corte no formato que preferir.
    3. Sirva em seguida.
  • Dica 1: substitua as nozes por amendoim torrado sem sal.
    Rendimento: 16 unidades
    Tempo de preparo: 20 minutos + 20 minutos de forno
    Grau de dificuldade: médio