
Doce
Brownie de chocolate com calda
Ingredientes
- Para a massa:
85g de chocolate meio amargo
3 ½ colheres (sopa) de manteiga (50g)
2 colheres (sopa) de cacau em pó, peneirado
10 colheres dosadoras de Zero-Cal Eritritol Bem Natural Pote
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de nozes, picadas
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 fio de azeite
Para a calda:
3 colheres (sopa) de cacau em pó
20 gotas de Zero-Cal Eritritol Bem Natural Líquido
1/2 caixa de creme de leite light (100 ml)
2 colheres (sopa) de leite desnatado
Modo de preparo
- Para a massa:
1. Coloque o chocolate e a manteiga em uma panela e leve ao banho maria até derreter.
2. Tire do banho maria com cuidado e seque a panela.
3. Acrescente o cacau e o Zero-Cal Eritritol Bem Natural Pote e misture bem com ajuda de um batedor de arame até dissolver.
4. Acrescente os ovos, a essência de baunilha e misture até ficar homogêneo.
5. Adicione a farinha, o bicarbonato, as nozes, o óleo e mexa bem.
6. Pré-aqueça o forno a 180°C, despeje a massa em uma forma quadrada (22 cm x 22 cm) untada com azeite e farinha
7. Asse por aproximadamente 20 minutos.
Para a calda:
1. em uma tigela, coloque o Cacau, o Zero-Cal Eritritol Bem Natural líquido, o creme de leite light, o leite desnatado e misture bem até ficar homogêneo.
Finalização:
1. Despeje a cobertura em cima da massa.
2. Espere esfriar e corte no formato que preferir.
3. Sirva em seguida.
- Dica 1: substitua as nozes por amendoim torrado sem sal.
Rendimento: 16 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos + 20 minutos de forno
Grau de dificuldade: médio