Doce-Bolo integral gelado

Doce

Bolo integral gelado

Ingredientes

  • Para a massa:
    • 4 ovos
    • 10 colheres dosadoras de Zero-Cal Eritritol Bem Natural Pote
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
    • 1 xícara (chá) de farelo de aveia
    • ¾ de xícara (chá) de suco de laranja
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    Para a calda:
    • 1 garrafa pequena de leite de coco (200ml)
    • 300 ml de leite desnatado ( 1 ½ garrafa – usar a mesma do leite de coco)
    • 5 colheres dosadoras de Zero-Cal Eritritol Bem Natural Pote
    • 1 pacote de coco ralado seco e sem açúcar (100g)

Modo de preparo

  • Para a massa:

    1. Quebre os 4 ovos e separe as gemas das claras.
    2. Em uma batedeira, bata as claras em neve por aproximadamente 3 minutos ou até que fique bem firme.
    3. Em outra tigela, acrescente as gemas, as 10 colheres de Zero-Cal Eritritol Bem Natural Pote, a farinha de trigo integral, a aveia em flocos, o suco de laranja e mexa com uma espátula até formar uma massa homogênea.
    4. Junte a clara em neve a massa, e mexa delicadamente até incorporar.
    5. Adicione o fermento e misture bem.
    6. Despeje a massa em uma forma média (20 x 30 cm), untada e enfarinhada.
    7. Leve ao forno preaquecido em temperatura média de 180 °C por aproximadamente 40 minutos.





    Para a calda:

    1. Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite desnatado, as 5 colheres de Zero-Cal Eritritol Bem Natural e o coco ralado.
    2. Retire o bolo do forno, fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da cobertura.
    Finalização:
    1. Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura por toda a superfície.
    2. Leve para a geladeira por no mínimo 3 horas.
    3. Sirva gelado.
  • Dica: Corte o bolo em quadrados do tamanho que desejar, embrulhe o bolo no papel alumínio ou coloque em potinhos para vender ou presentear familiares ou amigos.


    Rendimento: 12 unidades
    Tempo de preparo: 25 minutos + 40 minutos de forno
    Grau de dificuldade: médio