
Doce
Bolo integral gelado
Ingredientes
- Para a massa:
4 ovos
10 colheres dosadoras de Zero-Cal Eritritol Bem Natural Pote
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farelo de aveia
¾ de xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a calda:
1 garrafa pequena de leite de coco (200ml)
300 ml de leite desnatado ( 1 ½ garrafa usar a mesma do leite de coco)
5 colheres dosadoras de Zero-Cal Eritritol Bem Natural Pote
1 pacote de coco ralado seco e sem açúcar (100g)
Modo de preparo
- Para a massa:
1. Quebre os 4 ovos e separe as gemas das claras.
2. Em uma batedeira, bata as claras em neve por aproximadamente 3 minutos ou até que fique bem firme.
3. Em outra tigela, acrescente as gemas, as 10 colheres de Zero-Cal Eritritol Bem Natural Pote, a farinha de trigo integral, a aveia em flocos, o suco de laranja e mexa com uma espátula até formar uma massa homogênea.
4. Junte a clara em neve a massa, e mexa delicadamente até incorporar.
5. Adicione o fermento e misture bem.
6. Despeje a massa em uma forma média (20 x 30 cm), untada e enfarinhada.
7. Leve ao forno preaquecido em temperatura média de 180 °C por aproximadamente 40 minutos.
Para a calda:
1. Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite desnatado, as 5 colheres de Zero-Cal Eritritol Bem Natural e o coco ralado.
2. Retire o bolo do forno, fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da cobertura.
Finalização:
1. Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura por toda a superfície.
2. Leve para a geladeira por no mínimo 3 horas.
3. Sirva gelado.
- Dica: Corte o bolo em quadrados do tamanho que desejar, embrulhe o bolo no papel alumínio ou coloque em potinhos para vender ou presentear familiares ou amigos.
Rendimento: 12 unidades
Tempo de preparo: 25 minutos + 40 minutos de forno
Grau de dificuldade: médio