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Veja receitas de sobremesas sem açúcar deliciosas e imperdíveis!

23/04/2024

Imagem do post Veja receitas de sobremesas sem açúcar deliciosas e imperdíveis!


Depois do almoço sempre dá aquela vontade de comer um docinho, não é mesmo? Contudo, muitos acabam deixando essa opção de lado por conta da dieta. E se falarmos que existem ótimas receitas de sobremesas sem açúcar?

Afinal, é possível curtir as delícias da vida mesmo sem se preocupar com as calorias ou outras restrições. Portanto, vale a pena conhecer algumas sugestões saudáveis e deliciosas para matar a vontade de doce!

Nesta lista, você encontrará dicas para todos os gostos, desde gelatina com frutas até a tradicional torta de limão.

Seja para acompanhar no café da tarde ou para compor a mesa do almoço de domingo da família, confira algumas receitas de sobremesas sem açúcar light imperdíveis! Pronto para adoçar a vida? Vamos lá!

Confira receitas de sobremesas sem açúcar mais populares

Algumas das melhores receitas de sobremesas sem açúcar que você irá ver agora incluem:

  • mousse de chocolate amargo
  • pudim de chia com frutas 
  • brownie com cacau e adoçante natural            
  • torta de limão com base de amêndoas 
  • bolo de banana integral    
  • gelatina natural com frutas          
  • panquecas de aveia e banana   
  • cheesecake com base de castanhas e adoçante natural.

Agora, veja em detalhes o passo a passo para fazer cada uma delas na sua própria casa!

1. Mousse de chocolate amargo

Para os amantes de chocolate, essa receita clássica não pode ficar de fora. Entenda como prepará-la.1

Ingredientes

  • 200g de chocolate amargo (pelo menos 70% de cacau)
  • 1/4 de xícara de leite de amêndoas
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Adoçante a gosto
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo

  1. Pique o chocolate em pedaços pequenos e derreta-o.
  2. Adicione o leite e misture até ficar homogêneo.
  3. Adicione as gemas dos ovos à mistura. Coloque a essência de baunilha e adoçante de sua preferência e uma pitada de sal.
  4. Bata as claras em neve até que formem picos firmes. Incorpore-as à mistura de chocolate delicadamente.
  5. Distribua em taças e leve à geladeira por algumas horas.

2. Pudim de chia com frutas

Uma excelente opção de receita de sobremesas fitness sem açúcar, além de ser simples e prática de fazer. Confira.2

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Misture o leite de amêndoa e o extrato de baunilha. Se preferir, adoce a mistura com o adoçante natural de sua escolha, adicionando aos poucos e provando até atingir o nível de doçura desejado.
  2. Adicione as sementes de chia à mistura de leite e mexa bem.
  3. Cubra a tigela e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou durante a noite.
  4. Após o tempo de repouso, mexa a mistura para evitar que as sementes grudem umas nas outras.
  5.  Adicione frutas frescas por cima antes de servir.

3. Brownie com cacau e adoçante natural

Adoce a vida com um brownie saboroso e saudável. Veja como fazer!3

Ingredientes

  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1/2 xícara de adoçante natural (stevia, eritritol ou xilitol)
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de óleo de coco
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de nozes ou chocolate sem açúcar picado (opcional)

Modo de preparo

  1. Misture bem os ingredientes secos.
  2. Em outra tigela, bata os ovos com o óleo de coco derretido e o extrato de baunilha.
  3. Despeje a mistura líquida na de ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
  4. Se desejar, adicione as nozes ou o chocolate picado.
  5. Despeje a massa em uma forma e espalhe-a.
  6. Asse no forno pré-aquecido por 20-25 minutos.
  7. Deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de cortar em pedaços.

4. Torta de limão com base de amêndoas

Uma receita que combina o doce e o azedo do limão de uma maneira incrível. Descubra como preparar.1

Ingredientes

Para a base de amêndoas:

  • 1 xícara de amêndoas cruas
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1/4 de xícara de tâmaras sem caroço

Para o recheio de limão:

  • 1 xícara de castanha de caju crua (deixadas de molho em água por pelo menos 4 horas)
  • 1/2 xícara de suco de limão fresco
  • 1/4 de xícara de óleo de coco
  • 1/4 de xícara de xilitol ou eritritol
  • Raspa de 2 limões
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo

  1. Comece pela base: coloque as amêndoas, o óleo de coco derretido e as tâmaras em um processador de alimentos. Misture até que fique bem combinado e as amêndoas moídas.
  2. Forre o fundo de uma forma com fundo removível com a mistura, pressionando-a. Certifique-se de que a base está bem compactada. Coloque a forma no congelador.
  3. Para o recheio, escorra as castanhas de caju que estavam de molho e enxague-as bem.
  4. Coloque o restante dos ingredientes em um liquidificador de alta potência. Bata até que fique bem homogênea e cremosa.
  5. Retire a forma do congelador e despeje o recheio sobre a base. Alise a parte superior com uma espátula.
  6. Leve a torta de limão ao congelador por pelo menos 4 horas ou até que esteja firme.
  7. Decore com raspas de limão ou rodelas de limão.

5. Bolo de banana integral

Essa é uma receita de sobremesa sem açúcar e com banana saborosa e ideal para acompanhar o café da tarde.3

Ingredientes

  • 3 bananas maduras
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • Adoçante a gosto

Modo de preparo

  1. Amasse as bananas com um garfo até obter um purê.
  2. Adicione os ovos, o óleo, e o extrato de baunilha às bananas e misture bem.
  3. Em outra tigela, combine a farinha de trigo integral, a aveia em flocos, a canela, o fermento em pó e uma pitada de sal. Misture bem.
  4. Gradualmente, adicione os ingredientes secos à mistura e mexa até que a massa fique homogênea.
  5. Adicione a farinha de trigo integral, o fermento, a canela e o adoçante.
  6. Despeje a massa em uma forma e asse a 180°C por cerca de 30-35 minutos.

6. Gelatina natural com frutas

Essa gelatina natural com frutas é uma opção saudável e deliciosa, perfeita para sobremesa ou lanche, sem a necessidade de adicionar açúcar. Aproveite!4

Ingredientes

  • 2 xícaras de água
  • 2 saquinhos (14g) de gelatina sem sabor
  • 1 xícara de suco de fruta natural
  • 2 colheres de sopa de eritritol
  • Frutas frescas picadas (morangos, pedaços de kiwi, laranja, framboesas, etc.) a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione 1 xícara de água e polvilhe a gelatina sobre a água. Aqueça em fogo baixo, mexendo até que o pó esteja completamente dissolvido, mas sem deixar ferver.
  2. Retire a panela do fogo e adicione o suco de fruta à mistura de gelatina. Mexa bem.
  3. Distribua as frutas picadas. Despeje a mistura de gelatina sobre as frutas nos recipientes.
  4. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja completamente firme.

7. Panquecas de aveia e banana

Que tal outra receita de sobremesa sem açúcar e com banana?3 O melhor, é que ela pode ser personalizada de acordo com suas preferências. Confira.

Ingredientes

  • 2 bananas maduras
  • 2 ovos
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 colher de chá de canela (opcional)
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • Adoçante a gosto
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo

  1. Amasse as bananas.
  2. Adicione os ovos e bata bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione a aveia em flocos, a canela, a essência de baunilha, o fermento em pó e uma pitada de sal. Misture tudo até que estejam bem combinados. Deixe a massa descansar por 10 minutos.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte-a levemente com óleo.
  5. Cozinhe pequenas porções da massa até dourar de ambos os lados.
  6. Sirva as panquecas com sua cobertura favorita (frutas frescas, iogurte natural ou xarope de bordo sem açúcar).

8. Cheesecake com base de castanhas e adoçante natural

Este cheesecake é uma ótima opção, pois a base de castanhas e o adoçante natural proporcionam um sabor incrível. Entenda o passo a passo.3

Ingredientes

Para a base:

  • 1 xícara de castanhas de sua preferência
  • 10-12 tâmaras sem caroço
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Uma pitada de sal

Para o recheio:

  • 2 xícaras de cream cheese light
  • 1/2 xícara de iogurte grego sem açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Adoçante natural a gosto

Modo de preparo

  1. Para a base, coloque as castanhas em um processador e pulse até que elas fiquem bem moídas.
  2. Adicione as tâmaras, o cacau em pó, o extrato de baunilha e uma pitada de sal. Pulse até que todos os ingredientes estejam misturados, com uma consistência pegajosa.
  3. Forre o fundo da forma com a mistura de castanhas, pressionando-a firmemente. Leve ao forno por 10 minutos para assentar, depois deixe esfriar.
  4. Para o recheio, bata o cream cheese, o iogurte grego, os ovos, o extrato de baunilha e o adoçante até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  5. Despeje a mistura de cheesecake sobre a base de castanhas resfriada na forma.
  6. Asse no forno pré-aquecido a 160°C por cerca de 45-50 minutos.
  7. Deixe o cheesecake esfriar à temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira por algumas horas ou durante a noite para firmar.

Conclusão

Gostou de todas essas receitas de sobremesas sem açúcar? Então, prepare-se para já ir à cozinha e colocá-las em prática!

Se um dia alguém disse que o que é delicioso engorda, certamente não conhecia essas opções. Afinal, a dieta não precisa te impedir de curtir o melhor da vida.

Sabe como adicionar um toque doce ainda mais especial às suas receitas? Com Zero-Cal você tem sabor, leveza e equilíbrio ao alcance das suas mãos.

Com a Sucralose, você encontra um adoçante com sabor bem parecido com o do açúcar, mas é o único edulcorante extraído na cana-de-açúcar, além de não deixar aquele residual amargo.5

Já o Eritritol chega com uma nova linha de produtos com combinações exclusivas em diferentes versões. Também feito de um ingrediente natural, realça o sabor doce de bebidas e alimentos.6

E o melhor: ele é zero caloria, zero lactose, zero glúten e zero índice glicêmico.6 Ideal para fazer as maravilhosas receitas de sobremesas sem açúcar que você encontrou aqui. Que tal testar essas opções incríveis que aguardam por você?

Zero-Cal: curta o lado doce da vida!

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