Doce-Mousse de maracujá

Doce

Mousse de maracujá

Ingredientes

  • Para a mousse
    2 claras
    1 xícara de leite desnatado
    1 colher de sopa de amido de milho
    1/2 envelope de gelatina sem sabor
    2 colheres de sopa de água
    1/2 xícara de creme de leite light
    1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
    9 colheres do medidor de Zero-Cal Eritritol Bem Natural

    Para a calda
    1/2 xícara de polpa de maracujá
    3 colheres do medidor de Zero-Cal Eritritol Bem Natural

Modo de preparo

  • Para a mousse
    Em um bowl médio bata claras em neve. Reserve.
    Em uma panela média, misture o leite e o amido de milho. Leve ao fogo para engrossar.
    Adicione Zero-Cal Eritritol Bem Natural. Dissolva a gelatina na água fria e incorpore no creme na panela já levemente espessado e ainda quente. Misture bem até dissolver a gelatina e desligue o fogo.
    Acrescente então suco de maracujá e misture. Junte o creme de leite light e misture novamente.
    Para acelerar o resfriamento, transfira tudo para um bowl. Por último, adicione as claras em neve. Leve para gelar em porções individuais.

    Para a calda
    Misture a polpa com Zero-Cal Eritritol Bem Natural até dissolver, cerca de 2 minutos, e disponha sobre as mousses. Sirva gelado.
  • Tempo de preparo: 10 minutos + 2 horas para gelar
    Rendimento: 4 porções / 110 kcal por porção