Doce-Bolo de Chocolate

Doce

Bolo de Chocolate

Ingredientes

  • Para a massa
    2 xícaras de farinha de trigo (pode ser substituída pela mesma quantidade de outro tipo de farinha, como integral ou de amêndoas)
    1 xícara de Zero-Cal Eritritol Bem Natural
    1/2 xícara de cacau em pó 100%
    1 xícara de óleo
    3 ovos
    1 xícara de água
    1 colher de sopa de fermento em pó

    Para a cobertura
    2 colheres de sopa manteiga
    6 colheres do medidor de Zero-Cal Eritritol Bem Natural
    3 colheres de sopa de chocolate em pó
    ¾ xícara de leite

Modo de preparo

  • Para a massa
    Preaqueça o forno a 180 graus. Unte com óleo uma forma redonda com furo central. Em uma tigela média, peneire a farinha e o cacau em pó. Adicione também o Zero-Cal Eritritol Bem Natural e o fermento. Misture bem.
    Em outra tigela grande junte os ovos, o óleo e a água. Bata ligeiramente. Adicione a mistura de farinha na mistura de ovos e mexa com a ajuda de um batedor de arame. Leve para assar por cerca de 40 minutos ou até que depois de espetado com um palito ele saia sequinho.
    Para desenformar, espere o bolo esfriar cerca de 15 minutos. Assim ele estará mais firme e deve sair inteiro e perfeitinho.

    Para a cobertura
    Em uma panela pequena, misture todos os ingredientes e deixe ferver em fogo médio até começar a espessar. Desligue o fogo e adicione a calda sobre o bolo.
  • Tempo de preparo: 10 minutos + 40 minutos para assar
    Rendimento: 12 porções/222 kcal por porção