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Zero-Cal Sucralose: quais os benefícios? Tire suas dúvidas!

14/05/2024

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Você sabia que Zero-Cal Sucralose - assim como todos os outros produtos da linha Zero-Cal - é um edulcorante extraído da cana-de-açúcar, por isso seu sabor é tão parecido com o do açúcar?1 Certamente, esse é apenas um dos benefícios deste edulcorante.

A verdade é que o sabor doce é uma preferência natural dos humanos.2 Para você ter uma ideia, nos EUA, o adulto médio consome mais de 300 calorias por dia em açúcares adicionados.2

Contudo, o consumo excessivo de calorias é uma preocupação significativa, devido à sua correlação com a obesidade.

Embora as causas dessa condição sejam multifatoriais, os adoçantes não nutritivos representam uma forma de os consumidores diminuírem a ingestão de calorias provenientes do açúcar.2

Dentre todas as opções, uma alternativa interessante é o adoçante Zero-Cal Sucralose. Esse produto é aprovado por agências de saúde em todo o mundo, como a Anvisa no Brasil e a FDA nos EUA – o que traz mais confiança para o uso, não é mesmo?

Para saber mais sobre o assunto, continue a leitura!

Quais são os benefícios do Zero-Cal Sucralose?

As principais vantagens de substituir o açúcar pelo adoçante sucralose são:

Confira, em detalhes, cada um desses aspectos.

Nenhuma caloria

Este é o único adoçante não calórico feito de açúcar e considerado como o mais recente substituto internacional do açúcar com zero calorias.3

Inclusive, uma pesquisa mostrou que a sucralose resulta numa melhor alteração do peso corporal, inclusive em comparação com outros tipos de adoçantes.4

Ao longo do estudo de 12 semanas, apenas o grupo que consumiu bebidas diárias com sucralose perdeu peso. Além disso, houve indicações de que esse edulcorante levava ao armazenamento de menos gordura nos quadris e coxas.4

Não altera o nível de açúcar no sangue

Outro benefício significativo da sucralose é sua capacidade de adoçar sem impactar os níveis de açúcar no sangue.

O que a torna uma escolha segura e preferida para pessoas com diabetes que precisam controlar rigorosamente a ingestão de carboidratos e monitorar os níveis de glicose.3

Ou seja, este edulcorante oferece a doçura desejada sem desencadear picos de glicose, proporcionando uma solução saborosa para aqueles que precisam de alternativas ao açúcar tradicional.

Sabor faz sucesso

Ao contrário de alguns adoçantes artificiais que podem apresentar um gosto residual desagradável, estudos sensoriais mostram que a sucralose não tem o sabor amargo.2

Até por ser extraído da cana, seu sabor é excepcionalmente agradável, fazendo com que, muitas vezes, seja comparado ao açúcar convencional.3

Essa qualidade a torna uma escolha popular na indústria de alimentos e bebidas, sendo frequentemente utilizada para criar produtos de baixa caloria que não comprometem o sabor.

Dissolve-se com facilidade em água

A capacidade da sucralose de se dissolver facilmente em água é um atributo prático e versátil.5 Essa característica torna esse adoçante uma escolha conveniente para adicionar doçura a uma variedade de drinks saudáveis, cafés, chás gelados até sucos e shakes proteicos.

Sua solubilidade também facilita a incorporação em receitas culinárias, proporcionando uma opção de adoçante que se mistura homogeneamente, eliminando a preocupação com grânulos ou resíduos não dissolvidos.

Outros benefícios

A sucralose também é altamente estável em temperaturas elevadas que são frequentemente utilizadas em processos de fabricação de alimentos, bebidas e medicamentos.2

De modo que os níveis de doçura do produto possam ser mantidos após cozimento, panificação e/ou pasteurização.

Além disso, apresenta excelente estabilidade em produtos com baixo pH, de modo que a degradação da doçura não é um fator determinante na vida útil de tais produtos.2

Outro ponto positivo é que a sucralose não contribui para a formação de cáries, ao contrário do açúcar. Também possui uma vida útil longa e estável, proporcionando mais versatilidade na culinária.3

Zero-Cal Sucralose pode ser usado por diabéticos?

Pessoas com diabetes têm dificuldade em regular os níveis de açúcar no sangue. Ao limitar a ingestão deste item, substituindo-o por adoçantes artificiais, é possível desfrutar de uma dieta variada e sem restrições.

Isso porque a sucralose é considerada segura para todos os segmentos da população, incluindo pessoas com problemas crônicos de saúde, como diabetes.2,3

Inclusive, um estudo de três meses com 128 pessoas com diabetes, em que a sucralose foi administrada em dose aproximadamente três vezes a ingestão diária máxima estimada, não mostrou efeitos adversos em qualquer medida de controle da glicemia.3

Quais os efeitos colaterais do adoçante Zero-Cal?

A segurança da sucralose tem sido objeto de investigação rigorosa e extensa, de acordo com padrões internacionalmente reconhecidos para tais estudos.2

Para você ter uma ideia, o consumo diário recomendado é de 5 mg por quilo de peso. Na prática, isso significa que uma pessoa de 70 kg poderia ingerir com segurança 420 gotas por dia6.

Ou seja, é um limite consideravelmente alto e praticamente impossível de alcançar. Então, o uso daquelas gotinhas habituais no cafezinho, no chá ou nos sucos, por exemplo, não é prejudicial aos seres humanos.6

Portanto, o Zero-Cal Sucralose é uma ótima opção para substituir o açúcar; ele adoçar sem adicionar calorias e sem impactar o índice glicêmico¹.

Zero-Cal Sucralose é 100% sucralose?

Para responder a essa questão, vale a pena conferir a lista de ingredientes de Zero-Cal Sucralose.

  • Líquido: água; sorbitol; edulcorantes: sucralose e acesulfame-K; conservadores: ácido benzóico e benzoato de sódio; acidulante: ácido cítrico; regulador de acidez: citrato de sódio.
  • Sachê: lactose; edulcorante: sucralose e acesulfame-K; antiumectante: dióxido de Silício.

Afinal, o que é acesulfame-K? Também é um adoçante artificial amplamente usado como substituto do açúcar em produtos alimentícios e bebidas com baixas calorias.5,7

O seu uso junto com a sucralose em formulações pode ter vantagens na obtenção de um perfil de sabor desejado, reduzindo o risco de um sabor residual indesejado associado a um único adoçante, além de melhorar a sinergia de doçura.7

O Zero-Cal Sucralose traz essa combinação para dar a você exatamente o que espera: um sabor agradável, podendo ser usado em diferentes receitas e bebidas em poucas quantidades.

Sem falar que a diminuição do açúcar se torna muito mais fácil quando o adoçante tem um gosto parecido, não é mesmo? Está esperando o quê para experimentar?

Zero-Cal: curta o lado doce da vida!

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